Zutaten:

  • 500g Tafelspitz (oder Kalbfleisch)
  • 1 Flasche Weißwein (trocken)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Saft von 1/2 Zitrone
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  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • 3 Sardellenfilets
  • 2 Eigelb
  • 200ml Rapsöl
  • 1 EL Kapern
  • 1 Zitrone
  • Kapernäpfel
 
  • vitello_tonnato

Zubereitung:

  1. Das Fleisch (Tafelspitz/Kalbfleich) in einen Topf legen und mit Weißwein übergießen.
  2. Sellerie, Möhre und Zwiebel grob zerkleinern und zusammen mit dem Lorbeer und den Nelken dazugeben.
  3. Das Fleich zugedeckt 24h marinieren lassen.
  4. Jetzt etwas Salz und Wasser zum Fleich zugeben, so dass es vollständig bedeckt ist.
  5. Bei geringer Hitze und offenem Topf mindestens 1,5h kochen und danach im Sud abkühlen lassen.
    Etwas Sud aufheben.
  6. ------------------------------ Soße -------------------------------
  7. Thunfisch abtropfen lassen und die Sardellenfilets abspülen und abtrocknen sowei klein schneiden..
  8. Den Thunfisch, die Sardellenstücke und die Kaperns mit dem Mixer zerkleinern.
  9. Aus dem Eigelb, dem Öl durch langsames zugießen und der Zitrone mit dem Schaumschläger eine Majonaise herstellen.
  10. Majonaise und die Fischmasse gut miteinander vermischen, etwas abgekühlten Kochsud hinzufügen bis eine feine sämige Soße entsteht.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. ---------------------------- Anrichten ---------------------------
  12. Das Fleich in feine dünne Scheiben schneiden (evtl mit Küchenmaschine) und auf einem Teller verteilen.
  13. Die Soße darübergeben und mit einer Zitrionenscheibe, aufgeschnittenen Kapernäpfeln und frittierten Kapern garnieren.