Zu meinem runden (60.) Geburtstag bekam ich von meinen Freunden gemeinsam einen Gutschein für einen Kochkurs im Bülow Palais in Dresden geschenkt.
Am 13.Januar 2018 habe ich ihn eingelöst. Unter dem Thema "Weltenbummler" haben wir ein 5 Gänge-Menü mit Spezialitäten aus 5 verschiedenen Ländern gezaubert.
Dazu gab es natürlich auch die passenden Weine.
Wer am Kochen Spaß findet - sehr zu empfehlen !
- Vitello Tonnato (Italien)
- Ziegenkäse mit Taboulé (Marokko)
- Gelbes Jakobsmuschelcurry (Thailand)
- Wagyufilet mit Süßkartoffeltaler (Australien)
- Kaiserschmarrn (Österreich)
Diesmal bekam ich von meinem Sohn 2014 zu Weihnachten einen Kochkurs in der Kochloft in Dresden geschenkt.
Im Februar 2016 habe ich ihn endlich eingelöst. Und das war eine tolle Sache.
Gekocht würde ein 4-Gänge Menü unter dem Thema: "Moderne deutsche Küche"
- Winterlicher Salat mit klassischem Rindertatar, Creme Fresh und Dinkelbrot
- Rote Beete Suppe mit Frischkäse Maultaschen und Spinat/Mangold
- Kalbshüfte mit Petersilienwurzel, Karotten, Brokkoli und kleinen Kartoffeln
- Crème brûlée
Zu Weihnachten 2013 bekam ich meinen dritten Kochkurs geschenkt und wurde damit zum "Wiederholungstäter".
Auch diesmal gab es wieder ein sehr schmackhaftes 3-Gänge Menü.
- Ziegenfrischkäse im Kataifi-Teig gebacken auf einem Gewürz-Mango-Chutney
- Rehrückenfiletin Brothülle, Kartoffel-Kürbis-Sugo, weiße Pfeffersoße
- Schokoladenmus von QimiQ mit zweierlei Orangenkompott
Zum Weihnachtsfest 2010 hat mir meine Frau einen weiteren Kochkurs bei Stefan Richter geschenkt.
|
Meinen zweiten Kochkurs bekam ich 2009 geschenkt.
In der Villa Esche in Chemnitz haben wir ein 4-Gänge-Menü zum Thema Lamm zubereitet. Vergleichsweise zum Kochkurs im Feinkochrestaurant Richter hatten wir hier nicht die Gelegenheit sehr viele Dinge selbst umzusetzen. Vieles wurde nur gezeigt und erklärt. Trotzdem hat es großen Spass gemacht nur leider hatte ich den Fotoapparat nicht mit.
Hier das Menü:
|